16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
13 сентября 2009, 16:42 Недвижимость

«Атомэнергопром» готов строить АЭС в Великобритании

Лента новостей

Российская компания «Атомэнергопром» ведет консультации с английскими властями по вопросу возможного участия в государственной программе создания сети атомных электростанций нового поколения

Российская компания «Атомэнергопром» ведет консультации с английскими властями по вопросу возможного участия в государственной программе создания сети атомных электростанций нового поколения, сообщилa Tne Guardian.

По данным издания, «Атомэнергопром» готов строить реакторы совместно с компанией Westinghouse, которой владеет японская корпорация Toshiba, имеющая соглашение о сотрудничестве с российской компанией. Toshiba ранее уже построила крупнейшую британскую АЭС в Спрингфилде в графстве Ланкашир. Японская корпорация также готова заключить соглашение с германской компанией Siemens о поставках комплектующих для строительства новых реакторов в Великобритании.

Как отмечает издание, российская государственная «Атомэнергопром» уже поставляет ядерное топливо для британских АЭС (в частности, для станции Sizewell в графстве Суффолк) и является одной из крупнейших компаний в мировой ядерной энергетике, в которой работает свыше 200 тысяч человек. Она управляет 68 ядерными реакторами и напрямую участвует в строительстве 14 из 52 АЭС, которые возводятся сейчас в мире. Кроме того, «Атомэнергопром» имеет договора о сотрудничестве с дочерней компанией British Gas — Centrica и концерном Rolls-Royce, которые являются основой британской атомной промышленности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории