16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
15 июля 2015, 18:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы заявили, что не контролировали район пуска сбившей малайзийский «Боинг» ракеты

Лента новостей

В этом районе была «полная чересполосица»

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают заявления о том, что район, откуда, предположительно, был сбит малайзийский «Боинг», контролировали ополченцы.

«Мы не контролировали этот район. Там была полная чересполосица. Говорить о том, что какая-либо сторона контролировала тот или иной населенный пункт, стало возможно лишь месяца через три после трагедии», — заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Крушение «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Предположительно, самолет был сбит ракетой, однако официальные выводы расследования пока не обнародованы.

В среду ряд СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщили, что вину за крушение «Боинга» на Украине возложили на ополченцев и авиакомпанию.

При этом в документе отмечается, что предполагаемое место запуска ракеты, которой мог быть сбит лайнер, в тот момент находилось под контролем ополченцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию