16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
15 июля 2015, 19:45 ОбществоСМИ

Роскомнадзор внес Esquire в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности

Лента новостей

Редакция журнала узнала об этом от читателей

Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за статью о марихуане, вышедшую в 2010 году. Редакция журнала узнала об этом от читателей, говорится в сообщении на сайте издания.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК информацию о блокировке сайта, отметив, что Роскомнадзор не уведомил редакцию о своем решении.

В свою очередь, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что в реестр запрещенных сайтов внесен не весь Esquire.ru, а лишь одна из страниц.

«Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что редакция удалила запрещенный текст и на сегодняшний день уже исключена из блокировочного реестра. Вопрос урегулирован.




Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию