16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 июля 2015, 20:46 Политика

Министерства по делам Крыма больше не будет

Лента новостей

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Он также согласился с предложением Дмитрия Медведева создать правительственную комиссию по делам Крыма и Севастополя

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Республики Крым Сергей Аксенов (слева направо)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Республики Крым Сергей Аксенов (слева направо) Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Новая комиссия будет осуществлять взаимодействие между региональными и федеральными структурами. В состав правительств Крыма и Севастополя будут также введены ряд федеральных замминистров. Что об этом думают на полуострове, Business FM рассказал крымский журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкокрымский журналист«То, что систему надо менять, понятно уже и в Москве, поскольку факты, мягко говоря, злоупотреблений уже вышли за пределы разумного и уже не объясняются просто наличием какого-то переходного периода, который, кстати, давно закончился. Аксенов достаточно жестко обозначил свою позицию. Это позиция не только его, но крымской элиты, что полностью управление республикой на откуп федеральным чиновникам они не отдадут. Они могут это объяснять чем угодно, наличием какого-то очернительного заговора, наличием каких-то группировок, которые едут сюда творить коррупцию. Причины могут быть другими, но понятно, что за свой ресурс крымчане будут бороться. Соответственно, логично предположить, что должно быть какое-то, наверное, среднее решение, какой-то компромисс, который, с одной стороны, позволит не только осуществлять контроль из центра, здесь ведь проблема еще и в том, что просто нет профессионалов. То есть, кроме того, что люди откровенно злоупотребляют своим положением, они еще и, мягко говоря, не адаптированы ни в финансовую систему Российской Федерации, они не знают законов, они не очень сильны как управленцы, и это тоже порождает проблемы. Поэтому вполне возможно, что такой вариант, когда и волки сыты, и овцы целы, будет здесь вполне воспринят».

Вопреки ожиданиям, председатель Общественного совета по защите конституционных прав Крыма Леонид Грач на этот раз с предложениями Медведева согласен, но считает это недостаточным для наведения порядка на полуострове.

Леонид Грачпредседатель Общественного совета по защите конституционных прав Крыма«Встает вопрос таким образом: как дать возможность, чтобы Следственный комитет, его подразделение в Крыму, ФСБ, его подразделение в Крыму, активизировали работу. Потому что мы зашли с точки зрения коррупции, беззакония слишком далеко. В том числе, почистить закрома, в которых мы найдем людей, работающих в правительстве, и людей, возглавляющих Госсовет Крыма и так далее, и то, что для России они не то что неэффективны как топ-менеджеры, они вредящие, они непрофессиональные, они делают все вопреки общественным настроениям, и эти общественные настроения все больше и больше не только возмущены коррупционными, криминальными действиями этой крымской группировки, но, по сути, на этом базируются антироссийские ростки настроений. Это опасное явление, а раз так, нужно принимать меры».

Введение в состав правительств Крыма и Севастополя ряда федеральных чиновников приветствовал глава Крыма Сергей Аксенов. Напомним, накануне он говорил, что на полуостров хотят зайти крупные коррупционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию