16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
16 июля 2015, 10:05 Политика

США согласны с отправкой части иранского обогащенного урана в Россию

Лента новостей

По мнению администрации Обамы, это «самый вероятный вариант»

Советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс дала понять, что в результате соглашения по иранской ядерной программе часть иранских запасов обогащенного урана может быть вывезена в Россию. Она заявила в интервью Reuters, что США не беспокоят такие перемещения.

«Он может быть перевезен в третью страну, например, в Россию. – Это, наверное, самый вероятный вариант. У России есть собственные расщепляемые материалы, с которыми она работает должным образом, и у нас нет опасений по этому поводу», — сказала Райс.

США сейчас предпринимают ряд шагов с целью убедить, чтобы убедить скептически настроенных союзников в регионе в выгодности соглашения с Ираном. Так, Райс сообщила, что министр обороны США Эштон Картер посетит Саудовскую Аравию.

Ранее Белый дом анонсировал, что в ходе поездки на следующей неделе Картер сделает остановку в Израиле. Его турне, отмечает «Голос Америки», является одной из нескольких инициатив президента Барака Обамы и его аппарата по продвижению спорного соглашения как в США, так и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию