16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
14 сентября 2009, 09:38 Авто

Sollers переносит производство SsangYong во Владивосток

Лента новостей

Российская автокомпания ОАО «Соллерс» переносит производство корейских внедорожников SsangYong из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке

Российская автокомпания ОАО «Соллерс» (Sollers, ранее «Северсталь-Авто») переносит производство корейских внедорожников SsangYong из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора концерна Вадима Швецова. На новом месте завод откроется в декабре этого года.

«На Дальнем Востоке мы сможем продавать 1500-2000 SsangYong в год», — рассчитывает Швецов. Тяжелые грузовики Isuzu, которые будут собираться на том же заводе, нужны в основном госкомпаниям под инфраструктурные проекты, отметил гендиректор Sollers. Переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость минимум на 5% за счет более дешевой упаковки машинокомплектов и экономии на логистике, пояснил Швецов и добавил, что на ту же величину может упасть и цена автомобилей.

О том, что Sollers создаст на Дальнем Востоке сборочное производство автомобилей, BFM.ru сообщил в конце марта 2009 года.

Основной хозяйственной деятельностью ОАО «Соллерс», созданной в 2002 году, является управление заводами ОАО «ЗМЗ», ОАО «УАЗ» и ОАО «Соллерс – Набережные Челны», а также реализация автомобилей. Sollers выпускает автомобили УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории