16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
16 июля 2015, 22:35 ПолитикаКонфликты

МИД: Идея трибунала по «Боингу» — в наказании «назначенных» США виновных

Лента новостей

Москва призывает дождаться итогов расследования крушения самолета, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала

Идея о трибунале по крушению «Боинга» в небе над Украиной летом 2014 года направлена на наказание тех, кого считают виновными США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Если Вашингтон действительно считает так, как это излагает господин Теффт, тогда, наверно, чуть более ясной становится задумка о создании трибунала: если в Вашингтоне все известно, а
США активнейшим образом поддерживают создание трибунала через резолюцию Совета безопасности, то, наверно, можно свести концы с концами очень легко и понять, какую цель этот трибунал будет преследовать. Получается, он должен обеспечить тех, в виновности которых уверен Вашингтон», — так министр прокомментировал слова (сказанные в интервью изданию «МК») посла США в Москве Джона Теффта о том, что Вашингтону известно, кто сбил «Боинг».

Москва призывает дождаться итогов расследования крушения самолета, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала, отметил Лавров.

Одновременно Россия выступает против того, чтобы квалифицировать крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украины как угрозу международному миру и безопасности, подчеркнул Глава МИД России.

«Проекты, которые связаны с созданием этого трибунала, тексты которых сейчас появились, вызывают очень много вопросов. Главное, что эта катастрофа квалифицируется как угроза международному миру и безопасности, хотя резолюция 2166 такой квалификации не содержала», — сказал глава МИД РФ.

Лавров при этом считает, что доступ к результатам расследования по малайзийскому «Боингу» должны получить все заинтересованные государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию