16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
17 июля 2015, 06:03 Общество

Над гробницей Данте Алигьери нависла угроза уничтожения

Лента новостей

Италия усилила ее охрану и ждет нападения со стороны исламистов

Полиция усилила охрану гробницы выдающегося поэта эпохи Возрождения Данте Алигьери. Она предполагает, что террористы «Исламского государства» могут устроить теракт на месте его захоронения в городе Равенна. Как пишет Newsweek, основания для подобных предположений полиции дает тот факт, что в «Божественной комедии» фигурирует пророк Мухаммед. Поэт вспоминает его в первой части произведения под названием «Ад».

Глава итальянской полиции Алессандро Панса разослал во все участки страны список мест, где вероятнее всего могут произойти теракты. В этот список входят собор Святого Марка в Венеции и базилика Сан-Петронио в Болонье. На стенах этих храмов есть фрески с изображением сцен из «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Террористы и ранее угрожали выдающиеся исторические достопримечательности. В частности, «Исламское государство» хочет разрушить Сфинкса и пирамиды в Египте. Эту идею поддержал живущий в Англии исламский радикал Анем Хоудари. По его словам, рано или поздно «Исламское государство» захватит Египет и установит там халифат. Тогда в северо-африканской стране «не будет места никаким пирамидам и никаким Сфинксам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию