16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июля 2015, 01:26 Общество

Владимир Слуцкер отсудил у журналистки Ольги Романовой £110 тысяч

Лента новостей

Высокий суд Лондона посчитал аргументы экс-сенатора убедительными, а Романову вообще не услышал, поскольку на суде ее не было

Высокий суд Лондона постановил признать российскую журналистку Ольгу Романову виновной в клеветнических высказываниях о бывшем члене Совета Федерации Владимире Слуцкере и наложил на нее штраф в размере 110 тысяч фунтов стерлингов (172 тысячи долларов). Романова также должна возместить судебные издержки истца, сообщает Би-би-си.

Сама Романова была недоступна для комментария. А ее муж Алексей Козлов сообщил Русской службе Би-би-си, что она с самого начала отказалась принимать участие в этом суде. По его словам, Романова считала, что подобный суд должен проходить в России, судиться в Британии журналистка в любом случае не могла позволить себе из-за расходов, связанных с полноценным участием в судебном процессе.

Алексей Козлов уверен, что Ольга Романова не будет выплачивать штраф Владимиру Слуцкеру, однако решение о своих дальнейших действиях в конфликте с экс-сенатором она примет после получения текста приговора и консультации с адвокатами.

Слуцкер обратился в суд, требуя признать клеветой заявления Романовой о том, что именно сенатор стоял за уголовным преследованием ее мужа Алексея Козлова, которого в 2009 году приговорили к восьми годам заключения за мошенничество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию