16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
17 июля 2015, 11:58 ОбществоСМИ

Жанна Немцова станет репортером в русской редакции Deutsche Welle в Бонне

Лента новостей

Жанна Немцова, по собственному признанию, видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России

Жанна Немцова в августе приступает к работе в качестве репортера в русской редакции Deutsche Welle в Бонне. После окончания факультета международных экономических отношений МГИМО она начала свою журналистскую карьеру на телеканале РБК, где вела передачи и брала интервью у политиков и экономистов, сообщает Deutsche Welle.

После убийства своего отца, оппозиционного политика и критика Владимира Путина, Жанна Немцова сначала планировала остаться в России, чтобы способствовать всестороннему расследованию убийства.

«Мы видим, как тяжело идет расследование. И у меня, как и у многих других, есть обоснованное сомнение, что это расследование будет нормальным. Для этого нужна политическая воля, а ее нет», — сказала Жанна Немцова в интервью DW в мае 2015 года.

После того, как она почувствовала, что в России ей угрожает опасность, Немцова приняла решение покинуть страну. «Я получала угрозы. И особое давление на меня оказывалось с той целью, чтобы я не так активно занималась расследованием убийства моего отца», — сказала она.

Теперь Deutsche Welle предложила Жанне Немцовой свободно работать в качестве журналиста и жить в безопасности. «Я очень рад, что Жанна Немцова будет работать на Deutsche Welle. Своей ясной позицией и популярностью она еще больше усилит успешную деятельность нашей русскоязычной редакции», — заявил гендиректор медиакомпании Deutsche Welle Петер Лимбург.

Жанна Немцова, по собственному признанию, видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России. «Deutsche Welle для множества людей в России является достоверным источником информации. Я рада, что буду работать в русской редакции», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию