16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5282
  • RTS1142.41
17 июля 2015, 12:44 Право

Защита Ильи Пономарева обжалует решение суда о заочном аресте

Лента новостей

Об этом BFM.ru сообщила его адвокат Мария Баст

Адвокат заочно арестованного сегодня Басманным судом Москвы депутата Госдумы Ильи Пономарева Мария Баст (Архипова) намерена обжаловать избранную ее подзащитному меру пресечения.

«Апелляционная жалоба будет подана в течение трех суток в Мосгорсуд», ─ об этом защитница заявила BFM.ru после оглашения решения суда.

Судья Валентина Левашова согласилась с доводами следствия о том, что Пономарев должен быть арестован. В настоящее время народный избранник находится в США. По словам следователя Сергея Чернышева, подозреваемый умышленно не являлся на вызовы следствия.

22 июня ему было заочно предъявлено обвинение в пособничестве в растрате более 22млн рублей, принадлежавших фонду «Сколково». Основным фигурантом данного дела является бывший старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков. Как сообщил BFM.ru Сергей Чернышев, Бельтюков также скрылся на территории США, как и Пономарев, и был объявлен в международный розыск.

22 июня Бельтюкову было заочно предъявлено обвинение в растрате. Однако следствие пока не обратилось в суд с ходатайством о его заочном аресте. «Это связано с тем, что у Бельтюкова в настоящее время нет адвоката», ─ сказал Чернышев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию