16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июля 2015, 14:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

В Госдуме призвали Гайдар отказаться от российского гражданства из-за назначения замом Саакашвили

Лента новостей

Депутат Нижней палаты российского парламента уверен, что после такого назначения ей нечего делать на территории РФ

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов призвал Марию Гайдар, ранее назначенную замом губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, отказаться от российского гражданства. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«После подобного назначения остается только добавить «нероссийский политик и общественный деятель». Я думаю, что после этого на территории РФ нечего делать, и было бы честно и гражданство сменить, отказаться от российского», — сказал депутат.

Дроздов при этом назвал Саакашвили «врагом нашего государства», который и сам этого не скрывает.

«Я не представляю себе, как гражданин РФ может с подобным субъектом работать. В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — отметил парламентарий.

Сегодня стало известно о назначении российского политика и общественного деятеля Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области Украины. Об этом назначении объявил глава области Михаил Саакашвили. По его словам, Гайдар займется социальной сферой. Официально назначение еще не состоялось, в ближайшее время его подпишет президент Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию