16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
17 июля 2015, 17:41 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Ярош заявил, что «Правый сектор» будет защищать своих бойцов

Лента новостей

Он не верит в объективность властей при расследовании «мукачевских событий»

Лидер «Правого сектора», депутат Дмитрий Ярош заявляет, что он не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности. В случае выполнения силовиками приказа о их ликвидации «Правый сектор» оставляет за собой право защищать своих бойцов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если бы я был уверен в том, что система у нас работает правильно, и будет объективное и всестороннее расследование, конечно, я бы однозначно убеждал их сдаться», — сказал он.

Ярош не советует силовикам пытаться ликвидировать шестерых скрывающихся в Мукачево бойцов: «Ребята хорошо сказали, что у нас есть право на последний бой… Если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов».

Лидер «Правого сектора» заявил, что не вел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко относительно сложившейся ситуации. «Я вел переговоры с главой СБУ и начальником Антитеррористического центра», — уточнил он.

Ярош выразил надежду, что ситуация со стороны силовиков будет разрешена без гибели скрывающихся в горах бойцов.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора». В результате погибли четыре человека, 14 были ранены. По информации МВД, около 10 бойцов «Правого сектора» скрылись в лесном массиве в окрестностях города, двое были направлены в больницу. 16 июля СБУ проинформировала, что осталось разыскать шестерых вооруженных членов «Правого сектора» на территории Мукачевского района.

«Правый сектор» — экстремистская националистическая организация, которая запрещена в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию