16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
17 июля 2015, 18:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Алмаз-Антей» обнародовал новые данные о падении «Боинга», опровергающие версию пуска ракеты ополчением

Лента новостей

Полученные данные основаны на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса «Бук-М1»

Концерн «Алмаз-Антей» получил новые данные о крушении «Боинга» в Донецкой области Украины, подтверждающие несостоятельность версии о якобы пуске ракеты с территории, подконтрольной ополчению. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна.

Полученные данные основаны на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

«Новые результаты исследования специалистов концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют
повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малайзийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты», — говорится в сообщении.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию