16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
18 июля 2015, 05:24 Авто

АвтоВАЗ выпустит ограниченную партию Lada Largus с газобалонным оборудованием

Лента новостей

Экспериментальные машины будут работать в качестве такси

«АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию автомобилей Lada Largus с газобалонным оборудованием, которые будут работать в качестве такси, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу компании.

В пятницу «АвтоВАЗ» в лице президента компании Бу Андерссона, правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Его основная цель — совместная разработка и реализация программ по созданию, испытаниям и производству газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива.

«В рамках совместной работы над проектом ОАО «АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе и будет тщательно анализировать технические особенности их эксплуатации. О сроках производства автомобилей будет сообщено дополнительно», — говорится в пресс-релизе.

По словам Б.Андерссона, у «АвтоВАЗа» имеются все необходимые технологии для выпуска автомобилей, работающих на природном газе.

«Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada, и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию