16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
17 июля 2015, 23:35 Стиль жизниПутешествия

В России для китайских туристов появятся маршруты по ленинским местам

Лента новостей

Туры пройдут по Ульяновску, Москве, Казани и Санкт-Петербургу

Первые специализированные туристические маршруты для граждан Китая в России в рамках проекта «Красный туризм» планируют запустить уже в 2015 году, передает «Интерфакс», ссылаясь на замминистра культуры РФ Аллу Манилову.

«Уверена, что различные варианты маршрутов будут уже до конца этого года, а в 2016 году проект уже будет реализован более масштабно», — сказала Манилова в Петербурге в пятницу.

Реализация проекта «Красный туризм» обсуждается в Петербурге в рамках трехдневного форума с участием региональных министерств по туризму, представителей правительства РФ и делегатов из Китая.

Выступая на форуме, Манилова отметила, что поток туристов из Китая в Россию постоянно растет, по уточненным данным, в 2014 году РФ с туристической целью посетили порядка 1 млн граждан Китая. По объему турпотока в РФ в 2014 года Китай занял первое место, впервые опередив Германию, которая по этому показателю лидировала на протяжении 10 лет, отметила она. По ее словам, для дальнейшего привлечения китайского турпотока в РФ в сентябре 2015 планируется открыть национальный российский офис в Пекине, а в 2016 году в Шанхае.

В рамках форума представители регионов, через которые будет пролегать маршрут, подписали соглашения его о реализации.

«Красный маршрут» представляет собой культурно-познавательный тур с посещением родины Владимира Ленина Ульяновска, а также Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. Проект реализуется при поддержке федерального агентства по туризму России и национального управления туризма КНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию