16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
17 июля 2015, 22:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: в Мукачево введено военное подкрепление

Лента новостей

СБУ в пятницу подготовил решение о начале антитеррористической операции в Закарпатской области

Военное подкрепление прибыло в Мукачево, где вот уже неделю продолжается противостояние сотрудников милиции и боевиков из экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение источника агентства УНН.

«В Мукачево на подкрепление введена военная колонна», — говорится в сообщении.

СБУ в пятницу подготовил решение о начале антитеррористической операции в Закарпатской области.

В субботу, 11 июля, в Мукачево (приграничная с Венгрией и Словакией Закарпатская область) около 20 боевиков из «Правого сектора» во время обсуждения со своими оппонентами «распределения сфер влияния» открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры Украины, установлены 12 членов «Правого сектора», участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести членов организации до сих пор неизвестно. В настоящее время продолжается операция по их розыску. В России организация «Правый сектор» признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию