16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5282
  • RTS1142.99
17 июля 2015, 21:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко уволил всех глав райадминистраций в Закарпатье

Лента новостей

Ранее временно исполняющие обязанности руководителей госадминистраций области написали заявления об увольнении

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении всех 12 глав районных администраций Закарпатья. Приказы об увольнении опубликованы на сайте главы украинского государства, сообщает ТАСС.

Ранее, 15 июля, временно исполняющие обязанности руководителей госадминистраций Закарпатской области написали заявления об увольнении.

Кадровые перестановки в Закарпатье начались на фоне событий в Мукачеве, где в субботу, 11 июля, около 20 боевиков экстремистской организации «Правый сектор» (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали «распределение сфер влияния», открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию