16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
18 июля 2015, 11:35 Политика

СМИ: СБ ООН отложил рассмотрение вопроса о трибунале по «Боингу» на конец июля

Лента новостей

В заседании примут участие министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на Украине отложено до конца июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире ООН.

«Голосование, предварительно намеченное на следующий вторник, решено отложить на неделю. Ориентировочная дата — 27 июля», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на заседании Совбеза ожидается участие министров иностранных дел стран, входящих в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы: Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Именно эти государства наиболее активно продвигают идею создания трибунала.

Ранее сообщалось, что США еще не определили свою позицию по предложению создать международный трибунал в связи с крушением пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» год назад под Донецком. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. С точки зрения США, сейчас — «слишком рано для того, чтобы занимать позицию по этому» вопросу, подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства.

16 июля эту тему президент России обсудил с премьер-министром Нидерландов. Владимир Путин заявил о необходимости активной работы по завершению расследования. При этом он считает идею создать международный трибунал по расследованию крушения «Боинга» над Украиной «контрпродуктивной и преждевременной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию