16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
18 июля 2015, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Харьковские власти начинают строить «стену» на границе с Россией

Лента новостей

В области решили все вопросы по земле на приграничной территории и теперь полностью готовы к реализации проекта «Европейский вал» на границе с РФ

Власти Харьковской области решили все вопросы по земле на приграничной территории и теперь полностью готовы к реализации проекта «Европейский вал» на границе с РФ. Об этом сообщает Укринформ.

Глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин сообщил, что для возведения проекта выполнены все подготовительные работы, владельцам участков, расположенных вдоль границы с Россией, были предложены другие земли. Приграничная полоса на этой территории теперь полностью готова к строительным работам.

«Я имею представление об утвержденных проектных документах, но считаю некорректным рассказывать подробности. Это не будет стена в прямом нашем представлении. Речь идет о комплексе сооружений — начиная от защиты сеткой, заканчивая инженерными сооружениями, как, например, противотанковые рвы», — заявил Райнин.

В то же время, ранее губернатор Харьковской области заявлял, что для возведения «Европейского вала» у региона нет денег. Для начала работ, сообщал он, власти искали $19 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию