16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
18 июля 2015, 15:59 ПолитикаПерсоны

Никита Белых раскритиковал Гайдар за ее решение стать помощником Саакашвили

Лента новостей

Кировский губернатор считает, что его бывшая помощница противопоставила себя всем россиянам

Губернатор Кировской области Никита Белых раскритиковал своего бывшего помощника Марию Гайдар за ее решение стать помощником губернатора Одессы Михаила Саакашвили и получить украинское гражданство.

«….уверен, что Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям. Но при этом, ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения», — написал Белых в своем блоге.

В пятницу стало известно, что Мария Гайдар станет заместителем губернатора Одессы Михаила Саакашвили и будет заниматься вопросами реформирования и привлечения иностранных инвестиций в его администрации. Саакашвили пообещал предоставить Марии украинское гражданство.

До недавнего времени 33-летняя Мария Гайдар являлась главой и учредителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

В 2009–2011 годах она работала в администрации Кировской области, в том числе советником губернатора Никиты Белых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию