16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
19 июля 2015, 12:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм

Лента новостей

Представитель самопровозглашенной республики заявляет, что отвод будет проводиться в присутствии наблюдателей ОБСЕ

ЛНР начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной республики Сергей Козлов.

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения», — цитирует ЛуганскИнформЦентр Козлова.

«Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию в Украине, мы не намерены пользоваться данным преимуществом и провоцировать новый виток развития конфликта. Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны», — сказал начштаба.

«При этом, во избежание провокаций, отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ», — подчеркнул Козлов.

«В целях предотвращения потерь среди мирного населения в первую очередь отводим вооружение и военную технику с позиций, находящихся вблизи населенных пунктов», — рассказал он.

«Это наш очередной односторонний шаг на пути к миру. Мы показываем всему миру, кто выполняет Минские соглашения, а кто лишь имитирует этот процесс», — подчеркнул Козлов.

Вчера, 18 июля, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что Луганская и Донецкая народные республики готовы в одностороннем порядке отвести от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию