16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 июля 2015, 14:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР под контролем ОБСЕ начала отвод вооружений калибра менее 100 мм

Лента новостей

Утром такой же отвод начали и ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики начала отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от места базирования на окраинах Донецка, передает корреспондент РИА Новости.

На месте находятся наблюдатели ОБСЕ, представители совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и министерства обороны ДНР.

С окраин Донецка будут отведены танки. Командир танкового взвода зачитал приказ об отводе техники, после чего боевые машины проследовали в места дислокации — на расстояние до 3 километров от места базирования.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в субботу приняли решение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и бронетехники.

Утром такой же отвод ополчения начала ЛНР. Отвод начался недалеко от поселка Голубовское под Кировском в присутствии ОБСЕ и журналистов, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Тем временем, украинские подразделения, задействованные в силовой операции в Донбассе, на данный момент не получали приказа на отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм. Об этом «Интерфаксу» заявили в воскресенье в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию