16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
14 сентября 2009, 10:53 ФинансыОбществоМакроэкономика

«Топы» госкорпораций РФ будут получать деньги по заслугам

Лента новостей

Система оплаты труда руководящего состава будет привязана к долгосрочным целевым показателям деятельности корпораций и результатам отдельных проектов

Правительство России утвердило принципы, определяющие вознаграждение руководства госкорпораций. В соответствии с новыми нормами, система оплаты труда руководящего состава будет привязана к долгосрочным целевым показателям деятельности корпораций и результатам отдельных проектов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы кабинета министров.

Минэкономразвития (МЭР) предложило разделить оплату труда менеджеров госкорпораций на три части: базовый оклад, соцпакет (льготы, компенсации) и премии. Последние предлагается делить на постоянные (выплачиваются раз в квартал или в год) и переменные (выплаты по ним будут осуществляться по результатам проектов), сообщает издание.

Преимущественно оплата труда должна формироваться за счет переменной премии, сказал в интервью газете директор департамента МЭР Иван Осколков. Доля премии в общей зарплате тем выше, чем больше от действий менеджера зависит результат работы всей госкорпорации, пояснил чиновник. Если госкорпорация не показала запланированных результатов, переменная часть не будет выплачена вовсе. По словам Осколкова, МЭР также требует, чтобы совокупная оплата труда «топов» не превышала уровня, соответствующего аналогичным должностям в сопоставимых коммерческих компаниях, выполняющих сравнимый объем работ.

По данным издания, в мае 2008 года зарплаты руководителей госкорпораций варьировались от 250 тысяч до 1,9 млн рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории