16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
19 июля 2015, 17:16 Недвижимость

Греция нарасхват. Кто и зачем скупает острова в Эгейском и Ионическом морях

Лента новостей

Всего Греции принадлежат более 6 тысяч островов. Большинство из них необитаемы, а их площадь не превышает нескольких квадратных километров

Фото: Кэтал Макнотон/Reuters

Уоррен Баффет купил остров в Греции. Об этом сообщают греческие СМИ. По данным издания Protothema, миллиардер №3 в мире по версии Forbes совместно с итальянским миллионером Алессандро Прото вложили 15 миллионов евро в покупку греческого острова площадью около 1 квадратного километра.

Целью сделки была возможность дальнейших инвестиций в экономику Греции, говорится в статье. А несколько дней назад также появилась информация о том, что необитаемый остров в Эгейском море приобрел за 4 миллиона евро актер Джонни Депп.

«За греческой недвижимостью выстроилась очередь» — с таким заголовком публикует статью о греческих островах журнал «Эксперт». По данным издания, повышенный спрос вызван крайне низкими ценами на недвижимость в Греции — по оценкам греческого ЦБ, с 2007 года они снизились вдвое.

Среди россиян спрос на греческую недвижимость вырос в 3-4 раза, говорит руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Бест ЭЛИТ» Наталья Герман.

Наталья Германруководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Бест ЭЛИТ»«Греческие острова — это всегда были у нас запросы. И от россиян, наших покупателей. Действительно, в связи с последними событиями, намного больше мы стали получать запросов. Наверное, в три раза увеличилось количество запросов. Это и от тех россиян, которые покупают обычную недвижимость для себя, и от профессиональных инвесторов, которые вкладывают сейчас и в коммерческую недвижимость, и в курортную. Именно с точки зрения цены предложения. Что касается наших греческих партнеров, статистика их запросов увеличилась на 300% именно от россиян. Поэтому можно говорить о тренде. Что какое-то время будет очень активна Греция. Просто нужно делать правильный анализ этого рынка. Нужно понимать, какие объекты представляют интерес с точки зрения перспективы вложений и долгосрочного рынка инвестиций».

Есть и обратное мнение. На фоне нынешнего кризиса деньги лучше сжечь, чем вложить в греческую недвижимость, считает управляющий инвестициями в недвижимость и основатель портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Игорь Индриксонсуправляющий инвестициями в недвижимость и основатель портала indriksons.ru«Покупка этими людьми островов не имеет к сегодняшнему кризису никакого отношения. Года три назад Греция ввела программу продажи ненужных островов. Они готовы субсидировать строительство отелей, курортов. Мы просто слышим, что какие-то крупные люди это купили, но мы не слышим о крупных концернах, которые уже поскупали там острова. Это происходит все время. Что касается инвестиций в греческую недвижимость — лучше деньги просто сжечь или отдать детскому дому. Потому что сегодня дисконта нет, перспектив никаких нет. Вы сегодня купите за ту же цену, что и до кризиса, но перспектив роста или нормальных рентных доходов не будет. Греки слишком гордые — они готовы сжечь свою недвижимость, но не скинуть хотя бы пару центов. В конце концов, какой-то иностранец все равно придет и купит этот домик — зачем скидывать?».

Мнения о состоянии спроса на греческие острова разнятся, но о высоком предложении можно судить уверенно, пишет Business Insider. Накануне газета опубликовала ТОП-11 самых дешевых греческих островов на продажу.

Площади продаваемых островов колеблются в районе нескольких квадратных километров, на части из них уже построены виллы или даже дворцы.

Самый дешевый лот — остров Гайя площадью 17 гектаров в Ионическом море всего за 3 с чем-то миллиона долларов.

Всего Греции принадлежат более 6 тысяч островов. Большинство из них необитаемы, а их площадь не превышает нескольких квадратных километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию