16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2015, 20:55 ПолитикаКонфликты

Керри: США могут принять односторонние меры против Ирана

Лента новостей

Если Тегеран нарушит соглашение по своей ядерной программе, у США есть много различных способов давления

Соединенные Штаты могут принять меры против Ирана не только вместе со своими союзниками, но и в одностороннем порядке, если он нарушит соглашение по своей ядерной
программе. Об этом заявил сегодня в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Джон Керри, комментируя договоренность шестерки посредников с Тегераном.

«В нашем распоряжении много различных мер», чтобы добиваться от Тегерана выполнения своих обязательств, сказал он. Если потребуется, то «США могут действовать и в одностороннем порядке», подчеркнул глава американской дипломатии.

В конгресс США на рассмотрение поступил текст совместного плана действий по ядерной программе Ирана. Документ был направлен американским Госдепартаментом. У законодателей теперь есть 60 дней на то, чтобы ознакомиться с текстом соглашения.

Этот период начинается с 20 июля. Как сообщил сегодня Госдепартамент, документ направлен в соответствии с американским Законом о рассмотрении договоренности с Ираном, принятым в текущем году.

При этом по мнению Керри, Администрация Барака Обамы считает, что Иран откажется продолжать переговоры, если Конгресс США заблокирует нынешнее соглашение по его ядерной программе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию