16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
20 июля 2015, 03:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко ветирует любое решение, угрожающее территориальной целостности Украины

Лента новостей

Он призвал не верить мифам и заверил, что никаких угроз суверенитету Украины не может возникнуть, так как существует целый ряд предохранительных мер

Президент Украины Петр Порошенко обещает наложить вето на любое решение украинской Рады, если оно будет нести угрозу территориальной целостности страны. Так он прокомментировал телеканалу ICTV возможное использование положения в проекте изменений в Конституцию об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Это норма не политиков, которые периодически появляются в Верховной Раде. Это позиция президента, как гаранта суверенитета и территориальной целостности государства», — сказал президент Украины.

По словам Порошенко, даже если кто-то попытается внести изменения, которые не согласованы с принципом суверенитета и территориальной целостности, он «как президент и любой другой президент обязательно воспользуется правом вето и не позволит на сегодняшний день создать угрозу или злоупотреблять».

Он призвал не верить мифам и заверил, что никаких угроз суверенитету Украины не может возникнуть, так как существует целый ряд предохранительных мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию