16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 июля 2015, 19:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Плотницкий призвал Киев отвести вооружения от линии соприкосновения и прекратить обстрелы

Лента новостей

Если обстрелы со стороны ВСУ будут продолжаться, не исключен вариант возвращения техники на оставленные позиции

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал власти в Киеве последовать примеру ЛНР и ДНР и отвести свои вооружения калибра менее 100 мм как минимум на 3 км от линии соприкосновения, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Кто думает, что мы отводим свои вооружения из чувства слабости, пусть четко знает – мы уверены в своих силах», — сказал Плотницкий.

Он также подчеркнул, что отвод на 3 км вооружения ЛНР калибра менее 100 мм, говорит о том, что «позиция (ЛНР) заключается в реальной готовности поддержать мирный процесс».

«Мы выполняем и сверх того, что было договорено в Минске. Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался», — добавил Плотницкий, имея в виду соблюдения сторонами Минских договоренностей.

Глава ЛНР также призвал Киева к выполнению Минских соглашений. «Мы ждем, чтобы они (ВСУ) отвели вооружения и прекратили обстрел домов наших граждан», — резюмировал Плотницкий.

Накануне вечером, напоминает ЛуганскИнформЦентр, все командиры подразделений Народной милиции ЛНР доложили об отводе техники. Таким образом, отведены танки, БТРы, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибра менее 100 мм. У представителей Народной милиции, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие.

Тем временем, глава ЛНР Игорь Плотницкий не исключил варианта, что вооружения ополченцев могут быть возвращены на позиции, с которых были отведены, если киевские силовики не прекратят обстрелы домом мирных граждан, живущих в ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию