16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
20 июля 2015, 19:11 Компании

НСПК и American Express выпустят общую карту «Мир-Амекс»

Лента новостей

Договоренность о выпуске ко-бейджинговых карт достигнута. В России терминалы и банкоматы будут видеть эту карту как карту российской национальной платежной системы, за рубежом — как карту American Express

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт с американской же MasterCard и японской JCB у НСПК уже есть. Однако известно, что карты системы «Амекс» предоставляют больше преимуществ в виде страховок, накопления миль, различных скидочных программ, при этом и обслуживание карт American Express, как правило, стоит дороже.

Получат ли россияне все привилегии «Амекс»? Если да, то по какой цене? Управляющий директор банка «Российский кредит» Марк Рубинштейн считает, что бонусы «Амекс» будут доступны россиянам только за границей, но при этом в России за это держатели карт переплачивать не будут.

Марк Рубинштейнуправляющий директор банка «Российский кредит»«Амекс», обычно, дороже обходится держателю карты, включает в себя больше различных премиальных вещей, и главная отличительная особенность карты «Амекс» по сравнению с Visa, c MasterCard, там обычно отсутствует лимит заимствования, то есть лимит пользования. С картой «Амекс» можно совершить любую покупку на любую суммы. Но последние несколько лет «Амекс» достаточно успешно выпускает карты и с лимитом, сходные с тем, что выпускают Visa и MasterCard. В случае новой карты НСПК обслуживание для держателя не будет дороже, чем обслуживание по картам Visa и MasterCard, я думаю, там соглашение будет достигнуто, иначе это будет проигрышный вариант».

Начальник аналитического управления «Банка корпоративного финансирования» Максим Осадчий не согласен. Платить придется как за American Express, уверен эксперт.

Максим Осадчийначальник аналитического управления «Банка корпоративного финансирования»«Думаю, что все привилегии будут сохраняться, но если ко-бейджинговая карта будет давать весь комплекс привилегий, которые дает обычная карта American Express, то и комиссия, и стоимость этой карты будет не меньше, иначе бы возникал просто элементарно арбитраж. Единственный момент, какой смысл брать карту НСПК, если есть возможность взять карту American Express? Особого смысла для российских клиентов я не вижу, он возникает только в случае, когда карта НСПК впаривается в обязательном порядке, что может быть в случае, например, бюджетника».

В НСПК не смогли подробнее рассказать о перспективах сотрудничества с американской компанией, заявив, что все, о чем сейчас можно говорить, это факт наличия договоренности о сотрудничестве по выпуску ко-бейджинговой карты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию