16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 июля 2015, 22:25 Общество

«Укрнафта» грозит Саакашвили судебным иском

Лента новостей

Компания требует от главы одесской администрации в течение недели опровергнуть заявление о понесенных «Укрнафтой» убытках

«Укрнафта» просит главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили опровергнуть информацию о полученных компанией в 2014 году 80 млрд грн убытка, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление компании.

«Распространенные господином Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы общества, которые, кстати, официально обнародованы в порядке, определенном действующим законодательством», — говорится в документе.

В компании напомнили, что по итогам 2014 года компания получила чистую прибыль в размере 4,495 млрд грн. Вопрос о ее распределении будет рассматриваться на собрании акционеров компании 22 июля.

В «Укрнафте» считают, что подобные заявления наносят вред деловой репутации акционерного общества и оставляют за собой право на подачу соответствующего иска.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных», — заявляет «Укрнафта».

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 42% акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию