16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
21 июля 2015, 07:46 ОбществоПроисшествия

Самолет МЧС с 13-летней россиянкой на борту вылетел из аэропорта в Китае в Читу

Лента новостей

На борту самолета девочку и ее родителей сопровождают медики отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ

Самолет Ан-148 МЧС с 13-летней россиянкой на борту сегодня вылетел из аэропорта Яньтай (восточнокитайская провинция Шаньдун) в Читу. Об этом сообщил ТАСС Координационный совет российских соотечественников в Китае (КССК).

«Девочка приехала в Яньтайский коммерческий институт для прохождения летних курсов обучения китайскому языку. К несчастью, 9 июля она выпала с балкона общежития и получила серьезные травмы, с момента инцидента подросток находится в состоянии комы, и врачи были вынуждены подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Сразу же после трагедии посольство РФ в КНР и КССК стали оказывать помощь родителям в возвращении ребенка на родину», — рассказала председатель КССК Наталья Старкова.

По ее словам, российские дипломаты в кратчайшие сроки подготовили и отправили в Москву документы, необходимые для транспортировки девочки бортом МЧС. «В это время представители КССК и волонтеры дежурили в больнице, помогали переводить документы», — отметила председатель совета.

«Наше посольство очень оперативно сработало, быстро собрали все документы. Мы очень благодарны дипломатам и российской диаспоре в Китае, а также КССК», — сообщил отец девочки Денис Петрищев.

На борту самолета девочку и ее родителей сопровождают медики отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психолог МЧС.

Самолет оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим непосредственно во время полета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию