16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5243
  • RTS1149.53
21 июля 2015, 16:12 Общество

«Макдональдс» предложил 100 тысяч рублей за ожоги трехлетней девочки

Лента новостей

Отец ребенка отказался заключать мировое соглашение на таких условиях.

Тверской суд Москвы сегодня отложил на 18 сентября рассмотрение иска москвича Алексея Карелова, который требует взыскать 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за ожоги, полученные его трехлетней дочерью Алисой при посещении одного из ресторанов быстрого питания. Как передает корреспондент BFM.ru, слушание отложено в связи с путаницей во времени, на которое был назначен процесс.

«Мы получили повестку о судебном заседании, назначенном на 15 часов 45 минут. Однако суд провел слушания в 14:20», — сообщил журналистам представляющий интересы Алексея Карелова адвокат Петр Домбровицкий. В связи с неявкой истца суд по формальным основаниям отложил процесс. Представляющий интересы компании «Макдональдс» в суде адвокат Максим Титаренко сообщил BFM.ru, что «Макдональдс» не против решить дело миром: «Мы сожалеем о случившемся и готовы заключить мировое соглашение». Юрист отметил, что в ходе переговоров с истцом «Макдональдс» предложил некую сумму, но заявитель отказался от нее. В свою очередь Петр Домбровицкий пояснил, что «Макдональдс» предлагал компенсацию 100 тысяч рублей. «Я передал своему доверителю данную информацию. Он посмеялся над этой суммой», — сообщил Домбровицкий.

Инцидент с участием трехлетней девочки произошел 25 апреля этого года в ресторане «Макдональдс» в торговом центре «Калужский» на Профсоюзной улице. Когда мужчина вместе с трехлетней дочерью заказывал у кассы еду, кассир нечаянно облила ребенка горячим кофе. Алиса Карелова получила ожоги шеи и груди первой степени. Ранее Петр Домбровицкий заявлял о намерении Алексея Карелова взыскать с «Макдональдс» 7 миллионов рублей, однако, в итоге, в суд был подан иск на 5 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию