16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
21 июля 2015, 17:12 Недвижимость

В Китае создадут город на 130 миллионов жителей

Лента новостей

Агломерация объединит в себе существующие мегаполисы

В Китае принято решение создать мегагород – крупнейшую агломерацию городов, рассчитанную на более чем 130 миллионов жителей, сообщает New York Times.

Ожидается, что площадь объединенной территории под названием Джин-Цзинь-Джи составит 132 тысячи кв. километров. Название происходит от топонимов крупнейших поселений агломерации: Пекина, Хэбэя и Тяньцзиня.

Предполагается, что каждый город будет иметь свою функцию. К примеру, Пекин будет отвечать за технологии и культуру, Хэбэй – за небольшие производства, а в Тяньцзине будут заниматься технологическими исследованиями.

По словам профессора Нанькайского университета в Тяньцзине, консультирующего местные власти в области регионального развития Лю Ганга, мегагород станет локомотивом экономических реформ страны.

Как стало известно, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин уже одобрил этот план. Однако реализация проекта пока откладывается на неопределенное время, потому что в Китае по-прежнему актуальны проблемы с транспортным сообщением, а также недостатком школ и больниц. И если первый вопрос уже активно решается, то с двумя другими ситуация куда сложнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию