16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
21 июля 2015, 18:15 ОбществоПроисшествия

Родные погибших хоккеистов «Локомотива» считают единственного обвиняемого невиновным

Лента новостей

Родственники спортсменов ходатайствовали о направлении дела о крушении Як-42 в сентябре 2011 года на дорасследование

Родственники погибших в авиакатастрофе игроков ярославского хоккейного «Локомотива» считают, что единственный обвиняемый по делу - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» - невиновен. Они ходатайствовали о направлении дела о крушении Як-42 в сентябре 2011 года на дорасследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря суда Владимир Казаченко.

По его словам, родственники погибших считают, что виновен не Вадим Тимофеев и необходимо продолжать расследование, так как доказательств мало.

«Потерпевшие ходатайствовали о возврате дела следствию, потому что, по их мнению, не до конца все изучено, судья удалился в совещательную комнату», - рассказал секретарь суда, уточнив, что решение по ходатайству будет объявлено 23 июля.

Кроме того, сторона обвиняемого по делу Вадима Тимофеева обратилась к судье с просьбой о назначении дополнительной технической экспертизы, чтобы, прослушав записи «черных ящиков», доказать, что в трагедии были виноваты пилоты самолета. Однако в ходатайстве было отказано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию