16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
14 сентября 2009, 13:16 Компании

GDF Suez станет акционером Nord Steam в сентябре-октябре

Лента новостей

Французская компании Gaz de France завершит в сентябре-октябре вхождение в состав акционеров компании-оператора проекта строительства газопровода Nord Steam

Французская компании Gaz de France (GDF Suez) завершит в сентябре-октябре вхождение в состав акционеров компании-оператора проекта строительства газопровода Nord Steam («Северный поток»). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на зампредседателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

BFM.ru писал, что российская и французская газовые компании перешли к детальным переговорам по вопросу вхождения GDF Suez в состав участников проекта в конце июня.

По состоянию на 29 июня, акционерами компании-оператора проекта Nord Stream являются «Газпром» — 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas — по 20%, а также нидерландская Gasunie — 9%. Магистральный газопровод Nord Stream прокладывается по дну Балтийского моря между РФ и Евросоюзом. Планируется, что проектная пропускная способность Nord Stream составит до 55 млрд кубических метров газа в год.

Группа компаний GDF Suez образована в июле 2008 года в результате слияния компаний Gaz de France и Suez.

Рекомендуем:

  • Фотоистории