16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
22 июля 2015, 20:41 Финансы

ОПЕК не будет снижать добычу нефти ради поддержания цен

Лента новостей

Маловероятно, что лимит добычи будет снижен, даже если баррель нефти опустится ниже 50 долларов

ОПЕК не откажется от политики высокого уровня добычи и не будет поддерживать цены путем ее сокращения. Такое мнение высказали участники конференции организации в Дубае, опрошенные агентством Reuters. Падение цен на нефть в июле окажется краткосрочным, считают в картеле. Маловероятно, что лимит добычи будет снижен, даже если баррель нефти опустится ниже 50 долларов.

«Цены не будут вечно низкими», — аргументировал один из участников встречи позицию картеля. Как отмечает агентство, даже делегаты из стран, которые выступают за высокие цены, не верят, что добычу снизит крупнейший нефтеэкспортер — Саудовская Аравия.

Заявление министра нефти Кувейта Али Салеха аль-Омайра, сделанное им 21 июля, также вписывается в общую позицию организации. По его словам, производители нефти ожидают роста мировой экономики, что приведет к увеличению цен на нефть.

Организация также не ожидает значительного роста экспорта из Ирана до начала 2016 года. А с нового года возросший спрос должен поглотить избыточную нефть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории