16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4853
  • RTS1183.99
23 июля 2015, 06:12 ОбществоПроисшествия

Арестован водитель грузовика, с которым столкнулся чешский скоростной поезд

Лента новостей

Им оказался поляк

Чешская полиция арестовала водителя грузовика, по вине которого в среду утром произошла железнодорожная катастрофа, в которой погибли два человека, а 15 были ранены.

Как сообщил министр внутренних дел Чешской Республики Милан Хованец, водителем является гражданин Польши. Он въехал на железнодорожное полотно в момент, когда опускался шлагбаум, оставил машину на путях и скрылся. Если бы водитель попытался убрать грузовик с трассы, он бы повредил шлагбаум, и тогда бы сработала система безопасности. Она остановила бы движение поездов, и трагедии удалось бы избежать. «Человеческая глупость не знает границ», — цитирует главу чешского МВД Радио Прага.

Однако позже информационный портал Novinky написал о том, что обладает информацией от «источника, близкого к следствию», которая опровергает версию о том, что водитель скрылся с места трагедии. «В момент столкновения с грузовиком водитель сидел в кабине, он успел сдвинуть машину на несколько метров, только поэтому и остался жив», — сообщил сайту Novinky человек, чье имя не называется.

Президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Богуслав Соботка и другие политики, а также посольство Польши в Чехии уже выразили соболезнования родным и близким пострадавших в катастрофе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории