16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июля 2015, 12:50 Право

В Эмиратах на двух американцев заведено уголовное дело за неприличный жест, показанный радару

Лента новостей

Радар зафиксировал, как водитель мотоцикла превысил разрешенную скорость, а пассажир показал неприличный жест в камеру

Водитель и пассажир мотоцикла, являющиеся гражданами США, предстанут перед судом за неприличный жест, который один из них показал радару, установленному на одном из шоссе Дубая. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на газету «Имарат аль-Йяум».

Инцидент произошел на бульваре Мохаммеда бин Рашида. Как сообщила дубайская полиция, радар зафиксировал, как водитель мотоцикла нарушил скоростной режим, и сфотографировал мотоцикл в тот момент, когда пассажир показал неприличный жест в камеру.

У мотоцикла не было номерных знаков, однако личности водителя и пассажира были установлены.

Представитель дорожной полиции Дубая полковник Сейф Мухейр аль-Мазруи предостерег водителей от неприличных жестов на автодорогах.

«Это неприлично и грубо и влечет за собой последствия. Это является нарушением закона, как со стороны водителя, так и пассажира. Несмотря на то, что у мотоцикла не было регистрационного номера, наши современные радары способны идентифицировать личность водителя», — сказал он.

По его словам, водители несут ответственность за действия своих пассажиров. Водителя мотоцикла уже задержали, пассажир улетел в Саудовскую Аравию на совершение «малого хаджа» в Умру и пока не задержан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории