16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.76 / ₽ 5029
  • RTS1106.82
23 июля 2015, 14:54 Компании

Южмашу отключили электричество: есть угроза выброса вредных веществ

Лента новостей

Они должны храниться в специальных емкостях при определенной температуре

Помощник гендиректора ЮМЗ им. Макарова Владимир Ткаченко сообщил, что руководством предпринимаются меры по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с высокотоксичными веществами, которые хранятся на предприятии.

В результате отключения электроснабжения из-за задолженности перед поставщиком, сообщает УНИАН, возникла угроза выброса в атмосферу токсических веществ, складируемых на Южмаше.

«Сделано все возможное, чтобы отключение электроэнергии не привело к созданию чрезвычайной ситуации. На данный момент угрозы взрыва и выброса токсичных веществ в атмосферу нет», — сообщил Владимир Ткаченко.

Три недели назад была отключена подача электроэнергии для насосов, питающих предприятие технической водой.

Южмаш испытывает значительные финансовые трудности, на предприятии накапливаются многомиллионные долги по зарплате. Также завод страдает от отсутствия больших заказов.

Склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро- и водоснабжение, так как температурный режим хранения компонентов находится в границах от -5 до +15 градусов. Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу. Сейчас на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гиптила и 10 тонн амила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию