16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5241
  • RTS1128.28
23 июля 2015, 19:40 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд в Киеве оставил под арестом россиянина Евгения Ерофеева

Лента новостей

Суд отказал в апелляции на продление задержания на 2 месяца

Киевский суд отказал в апелляции на продление задержания россиянина Евгения Ерофеева, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Оксану Соколовскую.

Ранее суд продлил срок задержания россиянина на два месяца.

Адвокат сообщила, что Ерофеев присутствовал на сегодняшнем судебном заседании, его туда доставили из киевского центрального военного госпиталя. По словам защитника, состояние задержанного остается тяжелым, недавно ему была сделана операция, в раненую руку вставили имплантат. Соколовская в связи с этим подчеркнула, что не понимает, зачем ее подзащитного доставляли на заседание апелляционного суда.

Также адвокат рассказала, что украинская сторона отказалась от помощи России в оплате лечения Ерофеева.

«Представители России обеспечивают передачу посылок, готовы платить деньги за лекарства, все затраты, связанные с нахождением в госпитале, но украинская сторона полностью
отказалась от этого, именно от затрат на госпиталь, так как они обязаны это делать в рамках Женевских конвенций и всех международных договоренностей», — сказала Соколовская.

Она отметила, что ранее ходатайство о встрече российского представителя с Ерофеевым было отклонено следствием, однако такое ходатайство вновь готовится.

Киевские силовики 16 мая задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ.

Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян до 19 июля. В начале июня Ерофеева перевели из киевского военного госпиталя в СИЗО

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию