16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4774
  • RTS1169.28
23 июля 2015, 20:16 ПолитикаПерсоны

Песков: Кремлю не интересно интервью Ходорковского

Лента новостей

Так заявил пресс-секретарь главы государства, комментируя публикацию в «Собеседнике»

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский Фото: EPA/ТАСС

Ходорковский отвечал на вопросы Дмитрия Быкова. Песков его читал, но счел, что в этой беседе нет ничего, заслуживающего внимания.

Между тем, Ходорковский рассказал, что, по его мнению, Путин уйдет с поста через год после следующих выборов и о своих отношениях с президентом после своего выхода из тюрьмы.

Михаил Ходорковский: С Путиным мои отношения выяснены. Я знаю, что к нему заходили и негодовали: как же, Ходорковский нарушает свои обещания! Путин ответил: он ничего мне не обещал.

Дмитрий Быков: Откуда у вас информация?

Михаил Ходорковский: Многие чиновники на верхних этажах занимаются так называемым хеджированием — готовят запасные аэродромы. Они ведь понимают, что произойти в нашей стране может всякое.
Дмитрий Быков: А в преемники вас случаем еще не готовят? Возможно же такое предложение...
Михаил Ходорковский: Насколько мне известно, рассматриваются два возможных преемника — Иванов и Патрушев.

Дмитрий Быков: Иванов общепризнан, но Патрушев, похоже, неизбираем...

Михаил Ходорковский: А кто избираем? Там этого слова не знают. Давно убеждены, что продавят любого. Но понимают там и то, что любой следующий преемник — это надолго. Это уже не вариант с местоблюстителем. Поэтому операция «Преемник» рассматривается как крайний случай. Предполагается, что Путин пойдет на выборы и победит, потому что любой другой вариант, в их представлении, чреват трибуналом. Либо российским, либо международным.

Об убийстве Бориса Немцова Ходорковский в двух словах выразился так: на преступление одних силовиков подбили другие, а Владимир Путин был очень недоволен, когда узнал об убийстве политика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории