16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5173
  • RTS1144.99
23 июля 2015, 22:40 Общество

Милонов: РПЦ надо вернуть «отнятые у церкви» соборы

Лента новостей

При этом вопрос должен решаться в риторике взаимного уважения и без ультиматумов с обеих сторон

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уверен, что необходимо вернуть РПЦ «отнятые у церкви» соборы. В то же время этот процесс должен проходить без ультиматумов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«То, что было отнято у церкви, должно быть возвращено. Главное, чтобы вопрос решался в риторике взаимного уважения и без ультиматумов с обеих сторон», — заявил депутат.

Милонов признал, что сохранение экскурсий и само содержание собора потребуют немалых вложений.

«Исаакиевский собор очень дорогой объект по стоимости содержания. Рассчитывать, что средств, которые будут собирать с прихожан для его содержания, будет явно недостаточно. Пока неясно, как сохранить экскурсионный формат — все это вопросы длинных серьезных хозяйственных переговоров», — сказал депутат.

Помимо этого, Милонов сообщил, что возможна передача Церкви и других соборов. По его словам, храму Спаса на Крови тяжело существовать в качестве гособъекта, и переход под контроль РПЦ пойдет ему на пользу.

Ранее петербургская епархия обратилась к властям с просьбой передать ей в собственность Исаакиевский собор. Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко выразил обеспокоенность тем, что подобное решение может ограничить доступ туристов в музей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию