16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
24 июля 2015, 11:29 Право

Турецкая полиция за один день задержала более 250 членов террористических группировок

Лента новостей

Спецоперации и облавы были одновременно проведены в 13 провинциях страны

В результате спецопераций и облав, проведенных турецкой полицией в 13 провинциях страны, задержан 251 участник различных террористических группировок, в том числе «Исламского государства» (ИГ). Об этом сегодня сообщила канцелярия премьер-министра республики, передает ТАСС.

«24 июля подразделения Главного управления безопасности провели одновременные операции в 13 провинциях страны и задержали 251 члена террористических организаций. По проведенным оценкам, их деятельность была направлена на подготовку акций и нападений на наши силы безопасности и граждан. Эти лица, члены ИГ, террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) и ассоциированных с ней организаций, маргинальных левацких группировок представляли угрозу общественному порядку», — говорится в заявлении.

Минувшей ночью 5 тыс. сотрудников полиции и спецназа начали крупную операцию по задержанию проживающих в Стамбуле членов террористических организаций. В результате одной из облав на квартиру экстремистов из Партии-Фронта революционного народного освобождения произошла перестрелка. Была застрелена женщина, открывшая огонь по полицейским. Только в Стамбуле власти определили 140 адресов в 26 уездах провинции, по которым проживают подозреваемые, задержано десять человек. Аналогичные операции прошли сегодня и в провинции Измир. Там задержаны четыре члена ИГ. В провинции Бурса под стражу попали 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

Решение о проведении задержаний последовало после того, как террористы из ИГ обстреляли с сирийской территории турецких военных в провинции Килис. В ответ на это турецкая армия начала наносить трансграничные удары по объектам ИГ в Сирии. К этой операции также подключены ВВС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории