16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4925
  • RTS1173.14
24 июля 2015, 12:34 ПравоКриминал

Прокуратура считает справедливым пожизненный срок Илье Горячеву

Лента новостей

Суд сегодня вынес приговор создателю и идеологу Боевой организации русских националистов

Прокуратура считает «законным и справедливым» приговор Мосгорсуда, вынесенный сегодня одному из создателей и лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илье Горячеву. Он получил пожизненный срок. Об этом заявила прокурор Мария Семененко, комментируя решение суда, передает корреспондент BFM.ru.

«Приговор законный и справедливый. Он стал возможным, благодаря колоссальной работе Генпрокуратуры, которая организовала экстрадицию Горячева в Россию из республики Сербия, где он находился в розыске», — сказала гособвинитель. Она добавила, что Россия выполнила все условия, которые она гарантировала Сербии при выдаче, в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Семененко напомнила, что одним из условий выдачи было не назначение Горячеву смертной казни. Она не была ему назначена, отметила прокурор.

Илья Горячев был осужден за создание экстремистского сообщества и банды и организацию пяти убийств. Он должен отбывать пожизненный срок в колонии общего режима.

Ранее защита осужденного заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. Адвокаты Горячева Николай Полозов и Марк Фейгин сообщили о том, что сегодня направили на имя генпрокурора Юрия Чайки заявления. В них они просят провести проверку для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении одного из свидетелей за дачу им заведомо ложных показаний. Также защитники считают, что со стороны прокуратуры имело место вмешательство в деятельность коллегии присяжных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории