16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
14 сентября 2009, 16:15 СтрахованиеПроисшествияКомпании

РОСНО отказалось страховать Саяно-Шушенскую ГЭС

Лента новостей

Компания РОСНО отказалась страховать Саяно-Шушенскую ГЭС в 2010 году на тех же условиях, что и в 2009 году, когда ОАО «РусГидро» проводило соответствующий тендер

Компания РОСНО отказалась страховать Саяно-Шушенскую ГЭС в 2010 году на тех же условиях, что и в 2009 году, когда ОАО «РусГидро» проводило соответствующий тендер, сообщило РИА «Новости». Об этом заявил генеральный директор страховой компании РОСНО, где была застрахована станция, Ханнес Чопра (Hannes Chopra). Он считает безответственным проведение «РусГидро» тендера на страхование имущества компании, без учета причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Я удивлен тем, что тендер был проведен без выводов по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я считаю такое поведение, по меньшей мере, безответственным, — сказал Чопра. — Меня удивляет столь циничный подход». По его словам, тендерные условия из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должны были быть изменены. В свою очередь, начальник департамента корпоративных финансов «РусГидро» Сергей Теребулин сообщил, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.

Тендер на страхование имущества «РусГидро» в 2010 году выиграла страховая компания «Капитал Страхования», которая предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

Компания РОСНО, где на 2009 год застрахованы сотрудники и имущество «РусГидро», в 2010 году будет осуществлять только добровольное медицинское страхование сотрудников компании.

Как сообщал ранее BFM.ru, крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Было уничтожено три гидроагрегата ГЭС и повреждения получили все остальные. В результате аварии погибли свыше 70 человек. Причинами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин назвал недостатки в эксплуатации и проектировании, а также несработавшие системы защиты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории