16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
26 июля 2015, 16:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Батальону «Донбасс» приказали покинуть Широкино

Лента новостей

По словам бывшего комбата Семенченко, утром приказ был зачитан бойцам

Бойцам батальона «Донбасс» утром зачитали распоряжение о выводе подразделения из населенного пункта Широкино Донецкой области, сообщил экс-комбат батальона, депутат Семен Семенченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на Facebook депутата.

«По информации офицеров «Донбасса», утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии было зачитано распоряжение командующего сектором «М» генерала Федорова. Во исполнение приказа Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкине, планируют вывести», — написал Семенченко.

Командование добровольческого батальона выехало в штаб сектора потребовать письменное распоряжение на руки, добавил Семенченко.

Ранее миссия ОБСЕ, наблюдающая за выходом вооруженных сил Украины из населенного пункта Широкино в Донбассе, подтвердила, что силы ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики покинули населенный пункт, тогда как Вооруженные силы Украины продолжают находиться в Широкине. Главы «нормандской четверки» поручили экспертам Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ до 3 августа выработать практические решения по выводу украинских силовиков из поселка.

В то же время, штаб силовой операции Киева на востоке Украины опроверг информацию об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкина и батальона «Айдар» на Луганском направлении, передает ТАСС.

«Недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО (так называемой «антитеррористической операции», проводимой Киевом на востоке Украины — ТАСС) и раздувание панических настроений в обществе. Подчеркиваем: продолжается плановая ротация указанных батальонов», — говорится на официальной странице штаба в социальной сети Faceboook.

Как утверждают в ведомстве, на позиции батальона «Азов» заступает «одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты». «Передовые позиции, которые занимал батальон «Айдар» заняли подразделения механизированной бригады сухопутных войск вооруженных сил Украины. Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов не происходит», — отметили в штабе силовой операции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории