16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4865
  • RTS1180.65
27 июля 2015, 11:13 Право

В деле об убийстве Немцова появились показания на сенатора Геремеева

Лента новостей

Следователи допросили банкира Петра Чувилина

Следователи по делам об убийстве Бориса Немцова, Руслана Ямадаева и покушении на Александра Антонова допросили банкира Петра Чувилина. После допроса всплыло имя сенатора Сулеймана Геремеева, сообщает «Росбалт».

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, допрос Петра Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве. Банкир при допросе упомянул имя сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Следствие также смогло получить фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По мнению источника, допрос Чувилина напрямую связан с «делом Немцова». В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев, который является фигурантом дела об убийстве политика.

Сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. По данным следствия, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а остальные были его пособниками.


Рекомендуем:

  • Фотоистории