16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
27 июля 2015, 12:57 Право

Защита обжалует заочный арест экс- вице-президента Сколково

Лента новостей

Защитник Андрей Тряпочкин считает решение суда незаконным

Защита бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова намерена обжаловать решение Басманного суда Москвы, который сегодня санкционировал его заочный арест. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Андрей Тряпочкин.

«Решение суда будет обжаловано. Оно незаконно», — сказал адвокат. От дальнейших комментариев он воздержался, сославшись на то, что дал подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Ранее сегодня судья Басманного суда Наталия Дударь удовлетворила ходатайство Следственного комитета России и избрала Бельтюкову меру пресечения в виде содержания под стражей. Она начнет действовать с момента фактического задержания обвиняемого.

По данным следствия бывший старший вице-президент фонда «Сколково» уехал в США. 22 июня ему было заочно предъявлено обвинение в растрате более 22 млн рублей, которые принадлежали возглавляемой им организации.

Следствие утверждает, что Бельтюков растратил денежные средства, когда распорядился выделить в 2011-12 годах деньги депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву на проведение научно-исследовательской работы и курс лекций. СКР пришел к выводу, что народный избранник не выполнил взятые на себя обязательства. Пономареву заочно предъявлено обвинение в пособничестве в растрате средств фонда. 17 июля Басманный суд санкционировал его заочный арест, депутат объявлен в международный розыск

В то же время, как заявил сегодня на заседании суда адвокат Алексея Бельтюкова Андрей Тряпочкин, его клиент считает, что стал «жертвой Пономарева». По словам защитника, соответствующее заявление Бельтюков подавал в СК, однако оно до сих пор не рассмотрено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию