16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5255
  • RTS1136.29
27 июля 2015, 13:15 Право

Басманный суд счел законным предъявление обвинения бойцу батальона «Днепр»

Лента новостей

Также суд не согласился с доводами защиты о том, что следствие затягивает дело

Басманный суд Москвы сегодня признал законными действия Следственного комитета России по делу бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова, который якобы признался в убийстве мирных граждан в Луганской области Украины.

Как сообщили BFM.ru в суде, таким образом суд отклонил жалобу его адвоката Виктора Паршуткина. Защитник обвиняемого оспаривал действия Следственного комитета России.

«Адвокат просил признать незаконным и необоснованным постановление Следственного комитета России от 27 августа 2014 года и предъявлении Литвинову обвинения», ⎯ уточнил представитель суда. Он также сообщил, что адвокат жаловался на якобы бездействие руководителя следственной группы, обвиняя его в волоките при рассмотрении вопроса о передаче Литвинова Украине. «Однако судья Артур Карпов счел действия следствия законными», ⎯ отметил сотрудник суда.

Точная дата задержания украинского военнослужащего неизвестна. Сергей Литвинов был задержан в прошлом году в Ростовской области. По данным СК, он проник в Россию под видом беженца, после того как был ранен в бою. 1 октября прошлого года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что на допросах в СК Литвинов признался, что он «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами».

Ему предъявлено обвинение в убийствах и применении запрещенных средств и методов ведения войны (статьи 105 и 356 УК РФ). Защита считает уголовное преследование бойца незаконным и требует передать его Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию