16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
27 июля 2015, 16:00 Политика

Кэмерон: Великобритания готова бомбить боевиков ИГ в Сирии и Ливии

Лента новостей

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня о готовности дать приказ о нанесении воздушных ударов по позициям исламистов в Ливии и Сирии.
«Если для Великобритании или для наших граждан на наших улицах есть угроза, то мы способны предотвратить ее, предприняв немедленные действия против этой угрозы», - заявил Кэмерон по прибытии с визитом в Индонезию. Его слова приводит агентство Reuters.com.

«Как премьер-министр я всегда должен быть готов провести такую операцию, и это как раз тот случай, независимо от того, исходит эта проблема из Ливии, Сирии или откуда бы то ни было», - добавил британский премьер, который в последнее время сильно ужесточил свои заявления в отношении террористической организации «Исламское государство» (ИГ), распространившей свое влияние не только на территории Ирака и Сирии, но и других стран, в том числе упомянутой Ливии.

Соединенное Королевство принимает участие в воздушных бомбардировках позиций ИГ в Ираке, проводимых коалицией международных сил. Ранее Кэмерон уже заявлял, что намерен заручиться поддержкой парламента, чтобы начать операции в Сирии. Однако про Ливию он упомянул сегодня впервые.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск. Как ожидается, Кэмерон в сентябре этого года, по завершении летних каникул, вынесет в парламент вопрос о расширении фронта операций британских сил в регионе.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории